Tuesday, 26 November 2013

Makanan yang Sehat Bisa Berbahaya

Tidak hanya makanan yang menggunakan bahan-bahan berbahaya saja yang bisa mengganggu kesehatan tetapi makanan yang sehat pun apabila tidak dimasak dengan baik juga bisa mengganggu kesehatan bahkan bisa menyebabkan kanker. Untuk itu makanlah makanan yang sudah dimasak dengan benar. 
Berikut ini adalah beberapa makanan yang sehat namun bisa berbahaya:

Minyak Kelapa


Minyak kelapa biasa digunakan untuk memasak atau menggoreng. Tetapi jangan menggoreng dengan minyak kelapa terlalu panas dan dipakai berulang-ulang karena bisa memicu kanker.

Telur
 
Kita biasa mengonsumsi telur baik telur rebus maupun telur setengah matang. Sebaiknya sebelum kita mengonsumsi telur atau memasak telur ada baiknya telur dibersihkan terlebih dahulu atau dicuci karena di kulit cangkang bisa terkandung kuman yang memicu tifus. Oia, hindari pula mengonsumsi telur setengah matang dan juga hindari mengonsumsi mayones karena mayones berasal dari putih telur mentah.

Jus

 
Kita pasti sering minum jus. Kebanyakan dari kita lebih memilih untuk meminum jus yang instan yang bisa didapatkan di supermarket. Berhati-hatilah dalam membeli jus kemasan, perhatikan pula apakah jus kemasan yang kita pilih tidak mengandung pemanis buatan. Sebaiknya jus itu dibuat sendiri atau langsung makan saja buah tersebut tanpa harus di jus.

Jagung/popcorn

 
Popcorn merupakan cemilan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat. Paling sering dimakan pada saat nonton bioskop. Popcorn atau jagung ini sebenarnya adalah makanan yang sehat tetapi popcorn yang diberi saus karamel atau penyedap rasa asin yang berlebihan bisa menyebabkan risiko diabetes bahkan kanker.
    
sumber: DR.OZ Indonesia, Trans Tv

1 comment: